您现在所在的位置:首页 > 项目介绍 > 智慧校园 返回>>

智慧校园统一管理平台(微哨)

发布时间:2017-11-07 阅览【32】

 

系统概述

 

   智慧校园综合管理平台是在校园网络基础上,利用先进的信息技术、计算机技术对教学、科研、管理和服务的所有信息资源进行整合和集成,构建统一的用户管理、统一的资源管理和统一权限管理,达到资源的共享和业务的协同。

   通过极简的校园网、智能的设备网、安全的无线网为学校整网提供了教学、管理、日常办公、内外交流等全方位的信息化服务;“捷云”云平台一站式交付校园数据中心;云课堂和云办公为计算机教室、多媒体教室和办公室电脑的桌面虚拟化提供了整体的解决方案,引领教学新体验,助力智慧校园创新模式的腾飞。

   智慧校园管理平台对各子系统资源的整合、优化、分析并对校园组织和业务流程进行再造,推进校园制度创新、管理创新和服务创新,实现教育管理的信息化、决策的科学化、管理的规范化。
   微哨对“校园网安全认证客户端RG-SU”的一次升级;整合了校园上网认证、即时通讯及消息中心进行融合的高校即时通讯软件。旨在为广大师生提供更好的数字化校园服务,打造一个基于教学、科研、生活、娱乐、交友的校园信息生态圈。

 

 

系统功能


   随着全国基础教育信息化建设进入“十三五”阶段中非常关键的深入发展期和创新实验期,锐捷网推出微哨基础教育服务云平台。
具有校园迎新、校园问询、新闻公告、办公电话、教师CRP、工资查询、一卡通查询等。使用“微哨系统”可以便捷的发送接收通知、师生交流,实时掌握社团动态和同学生活情况。
   它作为一站式多门户的管理平台,囊括了智慧校园的核心应用体系,是教育局或学校的核心数据管理专家。

 

591062f6e814519bf6b32ca0a5faf176.jpg


   通过极简的校园网、智能的设备网、极速的无线网和智慧的物联网为学校整网提供教学管理、日常办公、内外交流等全方位的信息化服务;JCOS+UDS云数据中心系列重新定义了智慧校园云服务体系;微哨通过构建校园微门户、核心数据交换引擎和教学应用移动应用平台,助力数字校园转型为智慧校园;云课堂、云办公和智慧云课堂为计算机教室、多媒体教室、办公室和智慧教室等各个教学和办公场景提供了整体的解决方案,引领教学和办公新体验,助力智慧校园创新模式的腾飞。

 

3c8292f.jpg

 

1、运维管理中心
   校园运维管理中心通过系统接口,把校园面向管理的系统、面向教学的系统、面向生活服务的系统进行有效集成,实现数据的异源异构和数据共享,并统一界面进行综合运维管理,提高系统的使用效率和降低系统维护成本。

 

2、统一身份认证
   建设全校统一的身份认证中心CA,对用户资源的集中存储和管理,访问权限的集中控制和管理,保证用户电子身份的唯一性、安全性、便捷性。身份认证主要有目录服务、用户数据库、实名身份认证、组织级用户管理、电子证书等组成。

 

3、统一信息门户
   门户是整个管理平台的总入口,实现跨平台,跨系统数据资源的优化和聚合。提供统一的信息发布接口,规范的信息发布流程和安全的网络支撑环境。
校园门户除提供校园日常信息发布外,还提供校园资源搜索引擎,实现校园文档、视频、教辅、图书等资源的检索和资源下载服务。

 

4、统一决策管理
   智慧校园综合管理平台利用对各子系统的集成和融合,依据各系统的数据进行汇总、分析和深度挖掘,形成数据仓库,建设校园信息知识库,对校园的运营管理和发展规划,提供辅助决策数据支持。主要有资产情况分析、教学效果评价分析、人力资源分析、教研成果评价分析等组成。

 


产品简介

 

统一门户


   充足的定制化空间
   学校专属私享界面,秉承本校独特气质
   自主设置启动页、引导页、首页,自主上架应用至本校应用中心
   学校可在微哨云应用商店,自由选择本校需要的应用

 

极简高效的消息通知体系


   微哨消息通知体系基于校园真实身份和完整组织关系,操作方便,步骤简单
   零成本支持每天百万级发送量,校内校外轻松送达
   通知送达效果可控,时间、地点、附件信息突出,阅读统计可视化
   微哨校园通讯录
   简单清晰的校园黄页,个人消息、群组消息、一键直达

 

微哨开放平台


   丰富的接口体系
   微哨开放平台,为学校建设智慧校园提供基础能力
   利用微哨提供的开放接口,学校可以独立进行校园应用的开发
   目前支持的接口包括但不限于:用户组织管理、多媒体、地理位置、扫码等

 

高性能的应用引擎


   微哨整合校园应用业务接口和数据接口,打造校园业务流程引擎和数据分析引擎
   微哨内置高性能的H5引擎,赋予校园应用更好的体验、更炫酷的效果
   实现与Android、iOS一样功能强大的原生应用